Концерт Димы Устинова. Рояль и электроника

Пьесы для рояля с электроникой из альбома Зарайск и нового альбома Augmented Piano в Белом зале исторического особняка.

Концерты

Дима Устинов – композитор и электронный музыкант из Москвы, создающий необычные музыкальные инсталляции и перформансы, исследующие музыку как универсальный язык и способ влияния на сознание человека.                                

Значимые события на московской музыкальной сцене Дима начал создавать с начала 2000-х годов, когда под псевдонимом Японец был лидером электро-соул группы Earl Grey Smokers и арт-директором клуба Культ, где организовывал первые концерты таких артистов, как Mujuice, Кровосток, Javybz, DZA, Swanky Tunes. В 2006-м под псевдонимом Taras3000 вместе с промо-группой Idle Conversation Дима возглавил инди-танцевальную революцию в клубах Пропаганда, Cолянка и Симачев, Дима стал одним из самых популярных диджеев десятилетия.

В 2016-м, удалившись в добровольную самоизоляцию, Дима записал альбом с медитативной фортепианной музыкой «Зарайск» и начал исследовать экспериментальные подходы к звуку, импровизацию как способ коммуникации и разработал метод «музыкального дайвинга» как способ создания композиций в реальном времени.

Дима Устинов — музыкант с очень необычным творческим путём.

В начале 2000 он был арт-директором музыкального клуба Культ и создателем группы Smokers, одной из самых заметных клубных групп того времени, которая смешивала нью-йоркский соул, диско, фанк, хаус и брокен бит.

В 2006-2013 под псевдонимом Taras3000 вместе с промо группой Idle Conversation Дима захватил ночную жизнь Москвы. На их вечеринки в Пропаганде, Солянке, Симачеве и Стрелке выстраивались очереди из столичной богемы и приезжали гости вроде Марка Рондона и mr.Oizo.
Дима гастролировал по всей России, выступал на Венецианской биеннале, Токийском фестивале Кино, Барселонском Сонаре, получил пару премий «Золотая Горгулья» и стал участником Red Bull Music Academy.

В 2016 году Дима опять полностью сменил направление и углубился в исследование музыки, влияющей на состояние сознания. Устинов записал альбом медитативных фортепианных пьес «Зарайск», а его живые выступления стали выглядеть как тотальная импровизация с использованием фортепиано и большого количества электроники.

Дима называет себя «мульти дисциплинарным артистом, создающим музыкальные опыты». Самые яркие из этих опытов – это концерт подводной музыки “Diving into sounds” на фестивале Red Bull Music Festival Moscow 2019, концерт для ансамбля с искусственным интеллектом “Digital Altar” на фестивале Future Cities, 24-часовой музыкальный перформанс «ДОМ» в 9 залах Башмет центра, A/V перформанс «Кинетические сессии» в Третьяковской Галерее.

Прямо сейчас Дима записывает новый альбом пьес для «дополненного пианино» (augmented piano) – фортепиано, цепочки акустических и midi-эффектов, синтезаторы, свет и видео, объединенные в единый инструмент.

На концерте в Третьем месте Дима исполнит пьесы для рояля с электроникой из альбома Зарайск и нового альбома Augmented Piano, который готовится к выпуску в 2022, а также несколько импровизационных композиций.

*При отказе от посещения события и оформлении возврата билета менее чем за 24 часа до события стоимость билета не возвращается.

Поделиться:

15 дней назад
14 мая 20:00–21:00

Санкт-Петербург
Литейный проспект, 62, Третье место
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов