Что такое цифровые гуманитарные науки, и как они могут быть связаны с креативной экономикой? Локдаун и вынужденная цифровизация: что нового нам удалось придумать? Какие вопросы предстоит решить?
Университет ИТМО пригласил представителей различных креативных сфер и культурных институций рассказать о запросах и вызовах, с которыми они сталкиваются в эпоху цифровизации. В том числе вынужденной цифровизации локдауна. О принятых решениях и их последствиях. Специалисты в области цифровых технологий постараются расширить поле этих решений. А также поделятся своими проблемами взаимодействия с креативной индустрией
Спикеры:
Денис Щукин. Директор фонда «Креативные практики» и издатель образовательной онлайн-платформы «Мастера».
Игорь Голышев. Основатель и руководитель проекта “Бегущий город”, первых в России и мире соревнований по городскому ориентированию.
Розенфельд Михаил. Руководитель научно-методического отдела компании Аскрин.
Мария Тычинина. Генеалог, заведующая отделом петербурговедения библиотеки имени В. В. Маяковского, автор блога From Past With Love.
Олеслав Антамошкин. Доктор технических наук, профессор кафедры информационных технологий в креативных и культурных индустриях Гуманитарного института СФУ.
Мария Бахтеева. Кандидат философских наук. Заведующая отделом образовательных программ и научно-методической работы Государственного музея истории религии.
Наталья Карасёва. Сооснователь образовательного проекта bigcity.art, куратор, арт-критик, преподаватель курса «Креативные технологии» в ИТМО.
Модератор дискуссии Антонина Пучковская, кандидат культурологии, доцент, директор Международного центра цифровых гуманитарных исследований, академический руководитель МОП "Цифровые методы в гуманитарных исследованиях/Digital Humanities", руководитель м-платформы Искусства и науки в ИТМО.
ВНИМАНИЕ: для посещения мероприятий необходимо предъявить QR-код о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19, либо QR-код о перенесенной коронавирусной инфекции, либо справку о наличии медицинского отвода от вакцинации вместе с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее трех дней до посещения.
На входе необходимо предоставить QR-код в распечатанном или в электронном виде (с экрана смартфона), а также документ, удостоверяющий личность.
Санкт-Петербург
Литейный проспект, 62, пространство Third Place
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.